Версия для слабовидящих
Управление ГОЧС
города Нижнего Новгорода
Справочная служба ЖКХ
005
Единая дежурно-диспетчерская служба
Информируем:
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 15 декабря 2017 года местами по Нижегородской области и г.о. г. Н. Новгород ожидаются усиления южного ветра порывами 12-17 м/с, местами метель, с сохранением ночью и днем 16 декабря.С 28 ноября по 25 декабря на территории г.Н.Новгорода проводятся пусконаладочные работы на региональной системе оповещения населения. Работы осуществляются в режиме сниженной мощности звукового сигнала.

О номерах вызова экстренных оперативных служб

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

12 августа 2013 года вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым на территории Российской Федерации официально вводится единый номер «112» для вызова всех экстренных служб. С целью реализации положений закона была принята федеральная целевая программа, предусматривающая финансирование как из федерального бюджета, так и бюджетов субъектов Российской Федерации. Кроме того, был принят ряд подзаконных нормативных правовых актов, в соответствии с которыми органы исполнительной власти субъектов не только обязаны, но и несут ответственность за создание «Системы-112» на своих территориях.

В Нижегородской области процесс внедрения «Системы-112» на завершающем этапе. К 1 ноября текущего года единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» должен быть введен во всей области, чтобы в декабре представить государственной приемочной комиссии готовность системы к эксплуатации. Об этом 11 июля 2017 года заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам проверки эксплуатации «Системы-112» в Центре обработки вызовов в Нижнем Новгороде. В проверке принимали участие министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области полковник внутренней службы Валерий Данилов, заместитель руководителя Управления по обеспечению деятельности гражданской обороны и пожарной безопасности Нижегородской области Денис Кашеутов, директор ГКУ НО «Система-112» Юрий Напалков.

В настоящее время вызовы принимаются от абонентов, находящихся на территории Нижнего Новгорода и 6 северных районов области - г.о.г.Шахунья, Варнавинский, Ветлужский, Тонкинский, Тоншаевский, Шарангский районы.

Отметим, что продолжают действовать номера вызова экстренных служб, введенные Распоряжением Правительства Нижегородской области от 28 августа 2014 года № 1582-р «О введении номеров вызова экстренных оперативных служб «101», «102», «103», «104» и порядке информирования населения»:

101 – телефон дежурно-диспетчерской службы пожарной охраны (ДДС-01) ближайшего муниципального образования;

102 – телефон полиции (ДДС-02);

103 – телефон скорой помощи (ДДС-03);

Позвонить по данным номерам можно как со стационарного, так и с мобильного телефона независимо от оператора сотовой связи.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться: