Версия для слабовидящих
Управление ГОЧС
города Нижнего Новгорода
Справочная служба ЖКХ
005
Единая дежурно-диспетчерская служба
Информируем:
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 15 декабря 2017 года местами по Нижегородской области и г.о. г. Н. Новгород ожидаются усиления южного ветра порывами 12-17 м/с, местами метель, с сохранением ночью и днем 16 декабря.С 28 ноября по 25 декабря на территории г.Н.Новгорода проводятся пусконаладочные работы на региональной системе оповещения населения. Работы осуществляются в режиме сниженной мощности звукового сигнала.

Внимание! Угарный газ.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

С наступлением осенне-зимнего периода жители многоквартирных и частных домов все реже открывают форточки для проветривания жилых помещений, даже при включенных котлах и колонках. Это одна из причин появление угарного газа в помещениях. Если закрыты все окна, двери и работает вытяжка, откуда браться воздуху, который вытянула из квартиры эта самая вытяжка? Тяга в дымовом и вентиляционном каналах «опрокидывается», меняет направление, и все каналы начинают поставлять воздух с улицы в квартиру. А если рядом работает колонка или котел — в квартиру начинает вместе с уличным воздухом поступать угарный газ.

В Нижнем Новгороде за последние 5 лет произошло 118 происшествий, связанных с отравлением угарным газом, в которых пострадало 249 человек, из них 9 погибло, в том числе 82 ребенка пострадало и 2 погибло.

С начала 2017 года в городе произошло 20 происшествий, в которых пострадало 41 человек, в том числе 5 погибло.

Угарный газ или окись углерода, образуется при неполном сгорании веществ содержащих углерод. Не имеет ни цвета, ни запаха. Он способен проникать через перегородки, стены, слои почвы. Не поглощается пористыми материалами.  Угарный газ яд быстрого общетоксического действия, при его концентрации в воздухе 1,28 % и более смерть наступает менее чем за 3 минуты.

Проявление симптомов при отравлении угарным газом напрямую зависит от его концентрации во вдыхаемом воздухе и от продолжительности его воздействия на организм человека. Так при концентрации угарного газа в атмосфере 0,02-0,03% и времени воздействия на организм 4-6 часов, будут проявляться следующие симптомы: головная боль, головокружение, тошнота, нарушение координации движений. А при концентрации 0,1-0,2% и продолжительности воздействия 1-2 часа, наступает кома, остановка дыхания и возможен летальный исход.

Чаще всего отравление бытовым и угарным газом происходит среди детей, оставленных без надлежащего присмотра, спящих людей и людей, находящихся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Достаточно часто отравлению угарным газом подвергаются и при пожаре.

Оказание первой помощи при отравлении угарным газом сводится к следующим действиям:

  • Следует немедленно устранить образовавшееся поступление угарного газа. В помещении необходимо открыть окна для поступления свежего воздуха.
  • Пострадавшего от воздействия угарного газа необходимо вынести, как можно быстрее, на воздух. Также необходимо вызвать «Скорую помощь» (тел. 112 или 103).
  • При нахождении пострадавшего от угарного газа в сознании следует его уложить, обеспечив постоянный доступ свежего воздуха, для чего могут быть использованы как технические средства (кондиционер, вентилятор), так и газета, с помощью которой его необходимо для этой же цели обмахивать.
  • В случае отсутствия сознания у пострадавшего следует немедленно приступать к закрытому массажу сердца с попеременным выполнением искусственного дыхания, что делается вплоть до приезда «Скорой помощи» или его прихода в сознание.
  • Следует также отметить, что вынос пострадавшего должен происходить при одновременном обеспечении собственной безопасности. Действовать в условиях повышенной концентрации угарного газа следует с максимальной быстротой, дыхание осуществляется через марлю или носовой платок.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться: