Версия для слабовидящих
Управление ГОЧС
города Нижнего Новгорода
Справочная служба ЖКХ
005
Единая дежурно-диспетчерская служба
Информируем:
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 1 по 3 августа 2021 г. местами по Нижегородской области и в г. Нижнем Новгороде ожидается жара 30-32°С.По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 29 июля по 2 августа 2021 г. местами по Нижегородской области сохранится высокая (4 класс) и чрезвычайная ( 5 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

Три человека утонули в выходные дни в Нижнем Новгороде

10 июля в 12:20 поступило сообщение о происшествии на воде в Канавинском районе Нижнего Новгорода, на озере «Больничное». В месте, не оборудованном для купания, водолазной группой АСО МКУ «Управление ГОЧС г. Н. Новгорода» извлечено тело погибшего мужчины, 1988 г.р. Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели устанавливаются.

11 июля в 11:25 поступило сообщение о происшествии на озере «Силикатное» в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В месте, не оборудованном для купания, водолазной группой АСО МКУ «Управление ГОЧС г. Н. Новгорода» извлечено тело погибшего мужчины (личность устанавливается). Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели устанавливаются.

11 июля в 17:05 поступило сообщение о происшествии на воде по адресу: Нижний Новгород, Сормовский район, Сормовский парк, парковое озеро. В месте, не оборудованном для купания, водолазной группой АСО МКУ «Управление ГОЧС г. Н. Новгорода» извлечено тело погибшего мужчины, 1982г.р. Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели устанавливаются.

На территории города Нижнего Новгорода с начала купального сезона на воде погибли 11 человек, в том числе 1 ребенок. Все погибшие находились в местах, не оборудованных для купания.

 

МКУ “Управление ГОЧС города Нижнего Новгорода” призывает население купаться только на официально разрешенных пляжах и соблюдать правила безопасного отдыха на водоемах:

– не оставляйте детей без присмотра на пляже;

– не входите в воду нетрезвым;

– не ныряйте в незнакомых местах;

– не заплывайте за буйки;

– не выплывайте за судовой ход и не приближайтесь к судам;

– не устраивайте в воде игр, связанных с захватами;

– старайтесь не плавать на надувных матрацах или камерах;

– умейте правильно рассчитывать свои силы;

– водные мотоциклы – это транспортное средство, и «правила водного движения» для него обязательны.

Поделиться: