Версия для слабовидящих
Управление ГОЧС
города Нижнего Новгорода
Справочная служба ЖКХ
005
Единая дежурно-диспетчерская служба

В районах Нижнего Новгорода оперативно приступили к ликвидации последствий прохождения шквалистого ветра.

В районах Нижнего Новгорода оперативно приступили к ликвидации последствий прохождения шквалистого ветра. О этом заявил глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Как рассказал глава города, на 6 утра 37 сообщений о поваленных деревьях, в том числе девяти упавших на автомашины, поступило в единую диспетчерскую службу Нижнего Новгорода минувшей ночью. По предварительным данным, из – за шквалистого ветра повалено 6 деревьев в Канавинском районе, 5 – в Ленинском, 3 – в Московском, 6 -в Нижегородском, 16 – в Советском, 1- в Сормовском районе. Данные уточняются.

Кроме того, ночью в ЕДДС поступила информация о четырех отключениях электроэнергии в жилом секторе в результате обрыва линий электропередач упавшими деревьями. Без электроснабжения остались 68 частных домов в Сормовском районе, 20 домов – в Нижегородском, 80 домов – в Советском и 2 дома в Ленинском районе. Пострадавших нет.

«По сообщению районов, деревья с проезжей части уже убраны. Аварийно-спасательный отряд был задействован на обеспечении доступа жителей в подъезды жилых домов и уборке деревьев. Уже частично восстановлено электроснабжение 80 домов Советского района. Работы по восстановлению линий электроснабжения и устранения последствий продолжаются», – отметил глава города Юрий Шалабаев.

 

Поделиться: