Версия для слабовидящих
Управление ГОЧС
города Нижнего Новгорода
Справочная служба ЖКХ
005
Единая дежурно-диспетчерская служба
Информируем:
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 18 по 21 июня 2019 года в большинстве районов Нижегородской области и г. о. г. Нижний Новгород сохранится высокая (4 класс), 19-21 июня местами ожидается чрезвычайная (5 класс) пожароопасность лесов и торфяников.Внимание! На территории области возникла сложная обстановка с пожарами сухой травы. Зафиксировано более 600 случаев загораний. От перехода огня с травы уничтожены десятки строений, несколько жилых домов. Граждане, будьте осторожны с огнем! Не рискуйте остаться без крова! Не жгите траву и мусор!

Рекомендации населению при неблагоприятных метеорологических явлениях (мокрый снег, налипание, гололед, метель, ветер)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рекомендации населению:

Не разрешайте выходить на улицу детям без сопровождения взрослых. Пожилым и больным людям рекомендуется воздержаться от прогулок в одиночку.

В условиях гололеда примите меры для снижения вероятности получения травмы.

Подготовьте малоскользящую обувь. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву.

Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.

При усилении ветра и гололеде держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, не паркуйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

Серьезную угрозу представляют сосульки и наледи на крышах зданий. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, их необходимо обходить стороной. Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий.

В условиях гололеда и осадков ограничьте использование автотранспорта, по возможности воздержитесь от поездок по городу.

Во время мокрого снега повышается скользкость дороги, обуславливая заносы и скольжение автомобиля, остановочный путь увеличивается в 4-5 раз, целесообразно увеличить обычную дистанцию, следует избегать внезапных торможений, максимально ограничить скорость. К тому же грязь и лужи могут скрывать выбоины в асфальте и открытые колодцы.

Управляя транспортным средством, соблюдайте достаточную дистанцию, максимально ограничьте скорость, исключите резкие торможения. У перекрестков и пешеходных переходов обязательно помните, что недисциплинированный пешеход представляет собой основную опасность.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться: