Версия для слабовидящих
Управление ГОЧС
города Нижнего Новгорода
Справочная служба ЖКХ
005
Единая дежурно-диспетчерская служба
Информируем:
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 1 по 3 августа 2021 г. местами по Нижегородской области и в г. Нижнем Новгороде ожидается жара 30-32°С.По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 29 июля по 2 августа 2021 г. местами по Нижегородской области сохранится высокая (4 класс) и чрезвычайная ( 5 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

23 мая 2018 г. в городе Нижнем Новгороде проведены соревнования санитарных постов

В соответствии с постановлением главы администрации города Нижнего Новгорода от 15.05.2018 года № 1278 «О проведении соревнования санитарных постов (СП) в городе Н. Новгороде в 2018 г.» и с Планом основных мероприятий по ГО и ЧС на 2018 год, 23 мая 2018 года были проведены городские соревнования санитарных постов.

Целями проведенного мероприятия были:

-совершенствование теоретических знаний и закрепление практических навыков санитарных постов;

-воспитание личного состава СП для сознательного выполнения своего долга;

-изучение и распространение передового опыта в подготовке СП ;

-привитие командирам СП практических навыков по управлению личным составом;

-подведение итогов работы, проделанной по оказанию первой помощи населению, по проведению санитарно-оздоровительных и противоэпидемических

мероприятий в помощь органам здравоохранения;

-проверка состояния оснащенности СП, их готовность к действиям в сложных условиях, при стихийных бедствиях, производственных авариях и катастрофах;

-определение лучших СП, выявление недостатков в их подготовке.

Соревнования проводились в соответствии с Положением о соревнованиях СП, с выполнением основных требований к организации и проведению соревнований в масштабе города. Для повышения уровня подготовки СП привлекался медицинский персонал  лечебно-профилактических  учреждений города. Большое внимание было уделено подготовке судейской комиссии.

Соревнования были обеспечены транспортом, необходимым инвентарем и имуществом, этапы оборудованы в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Победителям соревнований вручены грамоты и кубки.

Призовые места по итогам соревнований распределились следующим образом:

– 1 место — Нижегородский район;

– 2 место —  Московский район;

– 3 место — Ленинский  район.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться: