Версия для слабовидящих
Управление ГОЧС
города Нижнего Новгорода
Справочная служба ЖКХ
005
Единая дежурно-диспетчерская служба
Информируем:
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 16 по 22 июля 2024 года сохранится высокая (4 класс), местами по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду чрезвычайная (5 класс) пожароопасность лесов и торфяников.По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 11 по 17 июля местами по Нижегородской области ожидается чрезвычайная (5 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в течение дня 13 августа 2023г. местами по Нижегородской области и

г. Нижнему Новгороду ожидаются сильные дожди, кратковременные порывы южного ветра до 14-19 м/с, с сохранением в течение суток 14 августа.

 

Повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ, обрушением слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных конструкций, крыш зданий, падением деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП.

Существует вероятность возникновения ЧС, связанных с локальными подтоплениями в результате неисправностей (замусоривания) ливневых стоков и дренажно-коллекторных систем, затоплениями пониженных участков местности, дорог, низководных мостов, опор ЛЭП, линий связи, сельхозугодий, возникновением оползней.

Рекомендации населению:

Держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев, легких построек и слабоукрепленных конструкций, а также не оставляйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

 

 

Поделиться: