Версия для слабовидящих
Управление ГОЧС
города Нижнего Новгорода
Справочная служба ЖКХ
005
Единая дежурно-диспетчерская служба
Информируем:
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 16 по 22 июля 2024 года сохранится высокая (4 класс), местами по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду чрезвычайная (5 класс) пожароопасность лесов и торфяников.По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 11 по 17 июля местами по Нижегородской области ожидается чрезвычайная (5 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

Готовность личного состава сводного отряда лесопарковых хозяйств города к пожароопасному сезону 2019 года.

Готовность личного состава сводного отряда лесопарковых       хозяйств города к пожароопасному сезону 2019 года.

 

18 апреля  мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проверил готовность личного состава сводного отряда лесопарковых хозяйств города к пожароопасному сезону 2019 года.

Сотрудники управления ГОЧС города Нижнего Новгорода и лесопаркового хозяйства провели учения по тушению возможных лесных и торфяных пожаров.

Кроме того, специалисты продемонстрировали готовность техники и персонала к работе в пожароопасный период.

Напомним, на территории нижегородских лесов площадью почти 9 тысяч гектаров проводится комплекс профилактических мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2019 года. На закрепленных территориях запланировано 313 км минерализованных полос, а также устройство пожарных водоемов и подъездов к ним, уход за противопожарными разрывами, замена и установка предупреждающих аншлагов и шлагбаумов, перекрывающих въезд в леса, проведение профилактических бесед с нижегородцами.

Поделиться: