Версия для слабовидящих
Управление ГОЧС
города Нижнего Новгорода
Справочная служба ЖКХ
005
Единая дежурно-диспетчерская служба
Информируем:
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 1 по 3 августа 2021 г. местами по Нижегородской области и в г. Нижнем Новгороде ожидается жара 30-32°С.По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 29 июля по 2 августа 2021 г. местами по Нижегородской области сохранится высокая (4 класс) и чрезвычайная ( 5 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

Находиться вблизи энергообрудования во время грозы опасно!

 Правила электробезопасного поведения при прохождении грозового фронта:

– Старайтесь не приближаться к энергооборудованию и линиям электропередачи. Не касайтесь металлических сооружений, проволочных или сетчатых ограждений.

– Если вы едете на машине, снизьте скорость и остановитесь подальше от таких высоких предметов, как деревья и высоковольтные линии электропередачи.

– Если вы находитесь под открытым небом, то, по возможности, укройтесь в автомобиле или в помещении. Не прячьтесь в небольших строениях, навесах, матерчатых палатках или среди изолированных и малочисленных скоплений деревьев.

– Не ложитесь на землю, укройтесь в естественном углублении, обхватив ноги руками и максимально пригнув голову. Снимите все металлические предметы с головы и тела. Не держите в руках длинные металлические предметы, например, удочки, зонты или сельскохозяйственные инструменты.

-Если вы находитесь в помещении, то следует отойти от окон, а также труб и другой металлической сантехники. Отключите внешние антенны, выключите из розетки радиоприемники и телевизоры. Держитесь в стороне от электроприборов.

Поделиться: