Версия для слабовидящих
Управление ГОЧС
города Нижнего Новгорода
Справочная служба ЖКХ
005
Единая дежурно-диспетчерская служба
Информируем:
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 10 по 13 июля 2020 г. на юго-западе Нижегородской области сохранится высокая пожарная опасность лесов и торфяников (4 класс)

Об административной ответственности граждан при нарушении мер пожарной безопасности в лесах

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В связи со значительным увеличением количества пожаров постановлением администрации города Нижнего Новгорода от 27.03.2020 года № 1108 на территории города Нижнего Новгорода с 28.03.2020 года введен особый противопожарный режим.

Для граждан это означает — запрет на разведение костров, на сжигание мусора, травы, сухостоя в лесах и  прилегающих к ним территориях, запрет на использование устройств для приготовления пищи на углях (мангалов) на землях лесного фонда и прилегающих территориях, запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности.

По данным ГУ МЧС России по Нижегородской области, по состоянию на 01.06.2020 зафиксировано более 650 случаев горения сухой растительности. Во всех случаях причинами пожаров явилось несоблюдение гражданами правил пожарной безопасности: поджог травы, сжигание мусора или разведение костров.

Кроме того, предельно внимательными и осторожными необходимо быть водителям транспортных средств! Даже брошенный из окна автомобиля не потушенный окурок может стать причиной серьезного лесного пожара.

На нарушителей правил пожарной безопасности в лесах, в соответствии со ст.8.32 Кодекса об административных нарушениях РФ, может быть наложен штраф в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.  Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

МКУ «Управление ГОЧС г. Н.Новгорода» рекомендует нижегородцам при наступлении IV-V класса пожарной опасности воздержаться от посещения лесов и тем более не разжигать костры в лесных массивах!

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться: