Версия для слабовидящих
Управление ГОЧС
города Нижнего Новгорода
Справочная служба ЖКХ
005
Единая дежурно-диспетчерская служба
Информируем:
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 17-19 мая 2021 г. местами по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидается жара 30-32°С.По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 18 по 20 мая 2021 года в большинстве районов Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду сохранится аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7°С и более выше климатической нормы (норма 11-14°С).По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», В период с 16 по 20 мая 2021 года местами по Нижегородской области, 19-20 мая в лесопарковой зоне и в пригородах г. Нижнего Новгорода ожидается высокая (4 класс) пожароопасность лесов и торфяников.По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 13 по 17 мая 2021г. в большинстве районов г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-9°С выше климатической нормы (норма +10…+13°С).

Обращение к жителям г. Н. Новгорода в период действия режима ЧС в связи с особым противопожарным режимом.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Уважаемые жители Нижнего Новгорода!

 

В связи со значительным увеличением количества пожаров постановлением главы Нижнего Новгорода от 26.04.2019

№ 1380 на территории города введён режим «Чрезвычайной ситуации».

По данным ГУ МЧС России по Нижегородской области, по состоянию на 29.04.2019 зафиксировано более 600 случаев горения сухой растительности. Крупные пожары зафиксированы в девяти районах области. В Нижнем Новгороде зафиксированы десятки вызовов пожарных для тушения горящей травы и мусора.

Во всех случаях причинами пожаров явилось несоблюдение гражданами правил пожарной безопасности: поджог травы, сжигание мусора или разведение костров.

В период действия режима ЧС на территории города Нижнего Новгорода и в соответствии с особым противопожарным режимом на территории Нижегородской области гражданам с 26 апреля 2019 года запрещено посещение лесов, а также запрещено разведение открытого огня, сжигание мусора или травы, приготовление пищи на углях.

В целях непрерывного круглосуточного контроля за пожарной обстановкой и недопущения случаев возгорания травы, мусора, сухой растительности, разведения костров мобильными группами проводится патрулирование территорий районов города Нижнего Новгорода.

За нарушения правил пожарной безопасности для граждан предусмотрена административная и уголовная ответственность.

 

Уважаемые жители города Нижнего Новгорода!

Убедительно просим Вас соблюдать

правила пожарной безопасности!

О всех случаях возгорания просим вас сообщать по телефонам 101, 112, 433-54-04

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться: