Версия для слабовидящих
Управление ГОЧС
города Нижнего Новгорода
Справочная служба ЖКХ
005
Единая дежурно-диспетчерская служба
Информируем:
В ближайшие I -3 часа 28 мая 2022г. местами по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидаются отдельные порывы юго-западного ветра 15-20 м/с, местами до 24 м/с, с сохранением в первую половину ночи 29 мая.

Провалившийся под лёд мужчина спасён!

25 ноября 2021 года в 8 часов 40 минут в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода на Гребном канале реки Волга под лёд провалился мужчина.

Силами аварийно-спасательного отряда МКУ «Управление ГОЧС    г. Н.Новгорода» в 9 часов 06 минут мужчина был спасён, передан бригаде скорой медицинской помощи и доставлен в медицинское учреждение с диагнозом: «Переохлаждение».

Уважаемые граждане!

Каждый должен знать:

  • безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее 7 см;
  • безопасная толщина льда для совершения пешей переправы 15 см и более; 
  • безопасная толщина льда для проезда автомобилей не менее 30 см.

С началом льдообразования возрастает вероятность несчастных случаев при выходе на тонкий лёд водных объектов.

Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги!

Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами.

Нельзя подходить к другим рыболовам ближе, чем на 3 метра.

Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз, а на другом – изготовлена петля.

Выход граждан или выезд на автотранспорте на лёд водных объектов в местах, где выставлены запрещающие знаки, влечёт за собой наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Ответственность за нарушение предусмотрена статьёй 2.12 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях.

 

Уважаемые граждане и любители подлёдного лова рыбы!

Воздержитесь от выхода на непрочный лёд!

Поделиться: