Версия для слабовидящих
Управление ГОЧС
города Нижнего Новгорода
Справочная служба ЖКХ
005
Единая дежурно-диспетчерская служба

Режим повышенной готовности в связи с наступлением паводка будет объявлен в Нижнем Новгороде

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов проверить готовность водооткачивающей техники и сформировать противопаводковые отряды. В городской администрации прошло совещание на тему предстоящего паводка.

«В этом году ситуацию приходится держать на особом контроле из-за аномального количества осадков, которое выпало в Нижнем Новгороде. Есть участки, которые ежегодно попадают в зону особого внимания. Там ежегодно происходят подтопления. Главам поручил обратить на это внимание. Проверить готовность специализированной водооткачивающей техники, прочистить дождеприемные колодцы и ливневую канализацию. С 17 марта в Нижнем Новгороде по паводку будет объявлен режим повышенной готовности», – заявил глава города Юрий Шалабаев.

По словам первого заместителя главы города Дмитрия Сивохина, верхняя часть Нижнего Новгорода менее подвержена подтоплению, страдает, в основном, Подновье и Гребной канал. Директор управления ГОЧС Нижнего Новгорода Сергей Михайлов сообщил, что ежегодно в Канавинском районе вода поднимается в частном секторе посёлка Сортировочный. «Перед администрацией Канавинского района поставлена задача оповестить население, делать отводы для воды и самое главное – вывозить оттуда снег», – пояснил Сергей Михайлов.

Также среди возможных зон подтопления – проспект Героев, улицы Сергея Есенина и Карла Маркса. К борьбе с паводком привлекут не только дорожные службы, но и домоуправляющие компании. С техникой районам поможет управление ГОЧС.

Ранее сообщалось, что около 1,6 млн  кубометров снега вывезли с улиц и дворов Нижнего Новгорода с начала зимы.

Напомним, по данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в феврале 2021 года были перекрыты абсолютные максимумы месячного количества осадков: их количество в нагорной части города составило 246% (91 мм) от средних многолетних значений и 260% (78 мм) в заречной части. За период с 1936 по 2020 годы по нагорной части города и в период 1945 по 2020 годы по заречной части максимальное месячное количество осадков в феврале отмечалось по нагорной части в 2001 году, а в заречной – в 1966 году.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Поделиться: