Версия для слабовидящих
Управление ГОЧС
города Нижнего Новгорода
Справочная служба ЖКХ
005
Единая дежурно-диспетчерская служба

Сейчас в доме №18 по улице Гайдара проводится обследование, по результатам которого будет принято решение о возвращении жильцов в свои квартиры

02.10.2021

Сейчас в доме №18 по улице Гайдара проводится обследование, по результатам которого будет принято решение о возвращении жильцов в свои квартиры», – Юрий Шалабаев

 

«Сейчас в доме №18 по улице Гайдара проводится обследование, по результатам которого будет принято решение о возможности возвращения жильцов в свои квартиры», – заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, выехавший на место происшествия.

«Решение о том, безопасно ли для жильцов вернуться в свои квартиры, будет принято на комиссии по чрезвычайным ситуациям после осмотра дома. Сейчас для нас самое главное – обеспечить всем необходимым эвакуированных людей, а также оказать медицинскую помощь пострадавшим. По результатам оценки ущерба будет определен размер материальной помощи жильцам, у которых пострадало имущество», – сообщил глава города.

Также материальная помощь пострадавшим и тем, кто понес материальный ущерб, будет оказана правительством Нижегородской области. Соответствующее поручение дал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава города сообщил, что сейчас в пункте временного размещения в школе №58 находятся 54 человека. «Они обеспечены горячим питанием, медикаментами, людям оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь», – подчеркнул Юрий Шалабаев.

Как ранее сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, временное размещение эвакуированных жильцов дома №18 на улице Гайдара организовано в школе № 58.

Утром 2 октября в квартире на девятом этаже многоквартирного дома на улице Гайдара в Автозаводском районе Нижнего Новгорода произошел хлопок газовоздушной смеси. По предварительной информации ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, в результате происшествия произошло частичное обрушение балкона, межквартирных и межтамбурных перекрытий. Загорания нет. Эвакуировано 100 человек. На месте работают 75 человек, 24 единицы техники.

 

 

Поделиться: