Версия для слабовидящих
Управление ГОЧС
города Нижнего Новгорода
Справочная служба ЖКХ
005
Единая дежурно-диспетчерская служба
Информируем:
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 3 по 8 июля 2022г. местами по Нижегородской области сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс), в большинстве районов Нижегородской области сохранится высокая пожароопасность лесов и торфяников (4 класс).По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 27 июня по 3 июля 2022 г. по юго-востоку Нижегородской области сохранится высокая (4 класс) и ожидается (5 класс) пожароопасности лесов.

Внимание! В Нижнем Новгороде установился 4-й класс пожароопасности с 18 по 20 июня 2022 г.

❗Уважаемые Нижегородцы и жители области!
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 18 по 20 июня 2022 года местами по Нижегородской области сохраняется высокая пожароопасность лесов и торфяников (4 класс).

МКУ Управление ГО ЧС города Нижнего Новгорода рекомендует быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.
При получении информации о высокой и чрезвычайной пожароопасности лесов и торфяников, соблюдайте запрет на посещение лесов.

Не жгите мусор на своих садовых и дачных участках. Не сжигайте мусор вблизи леса и лесных насаждений. Не разводите костры в лесах. Не курите, не бросайте горящие спички, окурки, не вытряхивайте из курительных трубок горячую золу. Не оставляйте в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал. Не оставляйте на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.
При обнаружении природного пожара будьте внимательны и осторожны, незамедлительно вызовите пожарных.

Поделиться: