Версия для слабовидящих
Управление ГОЧС
города Нижнего Новгорода
Справочная служба ЖКХ
005
Единая дежурно-диспетчерская служба
Информируем:
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 2 по 6 декабря по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7°С и более ниже климатической нормы.По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», во второй половине дня 1 декабря местами по восточной половине Нижегородской области ожидается сильное сложное гололёдно-изморозевое отложение диаметром 35 мм и более с сохранением по 4 декабря.

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне.

Первого октября 2019 года в г.о.г. Нижний Новгород стартовал 1-ый этап ежегодной плановой Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне (ГО).

Основной целью тренировки является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В ходе тренировки проверяется проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

Программа 2-дневной тренировки включает оповещение и сбор руководящего состава гражданской обороны города  и органов местного самоуправления, выполнение практических мероприятий гражданской обороны, а также практические учения по применению сил гражданской обороны при ликвидации условной ЧС.

Первого октября 2019 года на первом этапе тренировки проведено оповещение и сбор руководящего состава гражданской обороны и работников структурных подразделений, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны; развертывание группы контроля над выполнением мероприятий ГО; переведение руководящего состава гражданской обороны на круглосуточный режим работы; проверка готовности систем связи и оповещения ГО. Проведены проверки состояния защитного сооружения ГО, сборного эвакуационного пункта, санитарно-обмывочного пункта, станции специальной обработки одежды, станции обеззараживания техники, пункта выдачи средств индивидуальной защиты, поста радиационного, химического и биологического наблюдения, подвижного пункта питания, подвижных пунктов вещевого и продовольственного снабжения. Так же в городе были развернуты силы и средства гражданской обороны (нештатные аварийно-спасательные формирования и нештатные формирования гражданской обороны).

Второго октября на втором этапе тренировки на территории АО «Международный аэропорт Нижний Новгород» состоится командно-штабное учение с органами управления силами единой государственной системы предупреждения ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера. В ходе учения будут отработаны действия по спасению «пострадавших» пассажиров и членов экипажа самолета, «совершившего» аварийную посадку в аэропорту г. Нижний Новгород, ликвидации «возгорания» и проведению аварийно-спасательных работ.

Поделиться: